深圳农业网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

泉州籍宋代宰相梁克家纪录片获赞三初中生用手机拍成


文章作者:www.hbscx.com.cn 发布时间:2019-11-06 点击:1714



核心提示:近日,“泉州状元梁克佳总理”的纪录片视频在网上流传,许多网友称赞转发。令所有人惊讶的是,这段视频的摄影师不是专业摄影师,而是该市城东中学的三名女学生。在两位历史教师的领导和指导下,他们查阅了大量关于梁柯一家的资料和文件,日夜用手机、电脑和暑假拜访泉州最高总理留下的遗物和相关专家,制作了这部纪录片。“”宋代泉州总理纪录片截图。

“也许你去过市区的相公巷,听说过洛阳的云伽庙,知道漕帮水库,但不一定知道他们和梁柯家的渊源。”视频介绍中的一句话引起了许多当地居民的好奇心。整个视频长达21分51秒。始于自当前高考以来在全国掀起的“状元热”。它造就了宋代泉州第一文人宰相。通过许多章节,讲述了梁可嘉传奇的一生。

虽然整个视频的拍摄和制作不专业,但其组织有序的章节、详细的实地考察和专家解释赢得了很多赞誉。黄女士是一名公民,她说这样的视频比教科书更生动具体,是教育当地历史和文化的好方法。

“也许你去过市区的相公巷,听说过洛阳的云伽庙,知道漕帮水库,但不一定知道他们和梁柯家的渊源。”视频介绍中的一句话引起了许多当地居民的好奇心。整个视频长达21分51秒。始于自当前高考以来在全国掀起的“状元热”。它造就了宋代泉州第一文人宰相。通过许多章节,讲述了梁可嘉传奇的一生。

近日,记者在城东中学教师办公室会见了这部电影的几位主要创作者:三年级八班的林杰、二年级十一班的程琦和魏新南,以及历史教师陈钱智和廖秀成。

“我家住在草浜水库附近。今年六月,我碰巧看到水库附近有一个墓地。墓地的主人是梁克家,据说梁克家是宋朝的最高首相。”林杰笑着说,虽然她上过历史课,但她对古代宋朝知之甚少。她非常渴望知识,于是咨询了老师。然而,虽然陈钱智和廖秀成是历史老师,但他对梁柯一家的了解只是在教科书中,对他的详细生活也知之甚少。

因为她得到的答案不能满足林杰对知识和好奇心的渴望,在老师的鼓励下,她找到了一个好朋友开始拍摄。去年暑假,在老师的指导和指导下,三人在烈日炎炎下,查阅了大量相关资料,采访了华侨大学和泉州文赋寺的专家,并实地参观了市区的文赋寺、相公巷、草浜水库和云盖寺。他们用手机作为视频材料当场拍摄了这一场景。

在拍摄过程中,他们也遇到了许多困难。"既然我们已经决定做这件事,无论如何我们必须克服它."魏辛然说,经过多次修改和改进,这部纪录片终于在今年9月完成。

“泉州作为东亚的文化之都,有着深厚的文化底蕴,历史上人才辈出。我们希望通过这部电影,更多的人能了解梁克家和泉州文化。”陈钱智说,这个视频受到了每个人的喜爱,这让他们感到惊讶和鼓舞。

相关信息

梁克佳(1128-1187),来自泉州晋江的紫淑子,从小聪明勤奋。在过去的30年里(1160年),他是宋高宗绍兴的第一名学者,并被平江政府授予该奖项。他曾担任省政府的秘书,并写了许多书。惜春八年(1181年),发布了解除李全特使职务的法令。1182年,惜春向右翼总理鞠躬,并授予易建联亲王头衔。同年,修订为《三山志》。惜春十三年(1186年),郑国公被任命。惜春十四年(1187年),梁柯的家人因病去世。他给了少师一份遗书和遗书“文婧”。在今天的石狮綦江石湖宝塔(刘胜宝塔)下,有阿良客家研究区。梁克佳死后,他也被葬在泉州市以东、金草浜水库以东的梁象山,俗称“五虎金狮”洞。(记者徐文龙文/图)

责任编辑:吴亚娟

下一条: Babylon发行新曲《想要幸福》 秀智参与Featuring令粉丝期待