深圳农业网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

《2016年中国消费者报告》发布面部护肤依旧最好卖


文章作者:www.hbscx.com.cn 发布时间:2019-11-07 点击:978



在过去的2015年,您是否觉得自己比以前花费更多的时间?至少英敏特的这份报告是这样说的。

几天前,着名研究机构英敏特发布了《2016年中国消费者报告》。该报告指出,2015年,中国消费者通过提高生活质量来提高他们的消费质量。

根据该公司的数据,2015年中国的消费总支出增长了10%(甚至超过GDP增长率),达到317,470亿元人民币,即人均32,089元。报告认为,这主要是由于消费者对经济前景的乐观态度,他们的可支配收入也在增加,2015年增加了7.4%。

高端机会带来巨大机会

《2016年中国消费者报告》表明,面部护肤产品是化妆品市场上增长最快的类别,2015年,超过一半(56%)的消费者增加了消费。此外,报告称,当消费者收入增加时,投资将增加。在化妆品中会相应增加。这意味着高端产品拥有巨大的机会。

该结论与Kadison消费者指数今年3月发布的报告一致。在《凯度》报告中,中国消费者信息指数总经理祁坚认为,越来越多的消费者愿意购买高端产品。在皮肤护理市场,中高端品牌是消费升级的主要驱动力。推手。

您在网上购物和海淘上花费了更多

根据Mintel的调查,在线网站/应用程序在中国的渗透率已达到98%。越来越多的消费者热衷于在线购物。 2015年,有68%的消费者声称在网上购物上花了更多钱,这要比声称多花钱(25%)而少花钱的消费者(4%)高得多。移动互联网的兴起是推动在线购物的重要因素。

与此同时,80%的消费者尝试过海淘,而36%的消费者购买了比以前更多的东西。 “海外产品质量更好”是大多数人的主要原因。调查发现,海外在线购物网站变得越来越人性化,这意味着现在购买更加方便。

旅游市场增长最快,这意味着什么?

由于中国消费者认为他们未来的财务状况将继续增加,因此在2015年,他们将继续增加各种非必需品的消费,例如旅行度假。

数据显示,2015年中国旅游市场消费支出4300亿元,增长16%,是销售最快的市场。 55%的消费者表示,他们在2015年增加了这方面的支出。

那么,这是什么意思呢?旅游零售渠道值得进一步探索。

事实上,化妆品巨头早就看到了这个渠道,欧莱雅将其潜力描述为“第六大洲”,资生堂还在财报中提到,“因为在中国和其他亚洲地区的旅行者人数将大大增加旅游零售市场将为我们提供出色的机会。”

建议

《2016年中国消费者报告》预计在未来五年中,随着经济的持续增长,人们的消费能力将越来越强,消费者的信心将达到很高的水平,这可能会促使所有消费者的支出增加。报告预测,到2020年,居民消费总支出将达到4842.57亿元,同比增长8.8%。

该报告最后提供了一些提示供您参考:

2016年,消费升级和免费消费的两个主要因素将影响几乎所有消费市场;

消费升级主要由产品质量决定;

几年后,定制将成为一种流行趋势,并且该品牌将通过强调消费者用自己的双手创造的乐趣来进一步吸引消费者。

下一条: 男人一旦没那么爱你了,会释放6个信号