• 深圳农业网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    日常消费品:畜禽养殖继续分化荐3股

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.hbscx.com.cn 浏览次数:1093

     

    日常消费品:畜禽养殖继续分化荐3股

    28家公司的业绩预测净利润中值为18.60亿元,同比增长率为105%,而业绩预测净利润的上限和下限之和分别为23.73亿元和13.47亿元,同比增长率分别为162%和49%。

    我们对海通专注于农业的28家公司进行了利润预测。这28家公司的加权利润增长率为21%,不包括张子岛和北大荒,为14%。八家公司业绩同比下滑。农发基金的种业跌幅较小,约为8%,北大荒和大北农民跌幅在50%以内,而民和股份、神农发展、益生股份、丰乐种业和屯河均下跌超过50%。业绩同比增长的公司有19家,包括唐人神、天康生物、登海种业、东海、天宝股份、顺鑫农业、新希望、通威股份、金隅集团、海达集团、龙平高科技、海达集团、龙平高科技、迎海农牧、木源股份、正邦科技、天邦股份、张子岛、瑞普生物、豪庄佳、南宁糖业,均增长50%以上,正邦科技、迎海农牧、木源股份

    农业部门的整体表现非常出色,畜牧业和家禽养殖业继续保持差异化。1)畜牧业的表现令人满意。据估计,正邦科技将盈利1.7亿元,驹鹰农牧1.3517亿元,沐源股份2914万元。家禽产业仍处于谷底。据估计,民和股份的利润为-1.6168亿元,神农发展-3,907万元,益生股份-2,369.7万元,仙滩股份也下跌了30% ~ 50%。3)动物疫苗行业有不同程度的增长。瑞普生物继续增长约65%,天康生物预计增长27%,金宇集团预计增长约20%。4)饲料行业海达集团表现良好,预计前三季度利润增长约40%。此外,新希望第三季度利润增长率达到13%;5)种子企业第三季度是销售淡季,利润较少。登海种业和龙平高新技术有限公司的龙头企业预计第三季度利润将分别增长11%和34%。6)水产养殖业处于领先地位,预计增长率为63%。

    前期相对收入明显,估值溢价上升。截至10月12日,农业类股(相当于2014年业绩)的静态市盈率为57.82倍,相对于上海a股的溢价约为4倍。由于农业股票最近取得了显着的相对收益,估值溢价有所上升。

    第四季度展望:获得相对收入的可能性很高。从基本面和政策分析来看,第四季度农业部门获得相对收入的可能性非常高。从基本面来看,1)预计第三季度整个农业部门的利润增速将继续加快,生猪行业更加辉煌,利润呈指数级增长。2)每个子板都有值得观看的东西。对于种子板,种子产量下降,排种速度加快。建议建立登海种业和龙平高新技术产业。糖业方面,全球供求格局逐渐向生产不足过渡,糖价逐渐走出低迷,南宁糖业得到推荐;生猪部门,价格震荡高,保证了今明两年的利润,推荐沐源股份、正邦科技。从政策角度来看,投资者热切期待的土地复垦改革计划也有望在第四季度出台。土地资本化和减负是本轮土地复垦改革的亮点。农业部门也有许多专题投资机会。主要目标是北大荒、海南橡胶、亚生集团和农业发展种业。

    风险提示:宏观经济下滑,农产品价格大幅下跌,自然灾害。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    深圳农业网 版权所有© www.hbscx.com.cn 技术支持:深圳农业网 | 网站地图