深圳农业网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

芗城石亭垃圾露天焚烧 村道变“烟雾带”


文章作者:www.hbscx.com.cn 发布时间:2019-11-07 点击:1578



烟雾弥漫侯元路。路过的村民捂住鼻子逃走了。

闽南网10月17日讯漳州市襄城区石婷镇唯一的垃圾填埋场位于通往侯元村和秋坑村的路上。村民们说,一年多来,垃圾填埋场已经变成了一个露天焚烧场,带有令人窒息气味的白烟常常笼罩着返回村庄的道路。晚上,被烟雾覆盖的道路能见度不到50米。昨天,住在石婷镇的陈先生打电话给海都漳州反映了这种情况。

对此,石婷镇副市长沈表示,他将纠正焚烧垃圾的行为,改造填埋场,修建围栏,减少垃圾对村民生活的影响。

网站:

烟雾日夜笼罩着行人,遮住了他们的鼻子。

昨天下午3: 30左右,在石婷镇村民陈先生的带领下,记者找到了垃圾填埋场。那时,阳光很强,但是后花园的道路仍然是灰色的。

由于陈先生在镇上工作,他每天必须在侯元路来回走四五趟。“味道真恶心,晚上,这条路上的能见度不到50米。有这么多车辆,事故很容易发生。”

记者看到,在这个比三个篮球场还大的垃圾填埋场,垃圾散落堆积,白烟从各个垃圾场冒出,随风四处散落。垃圾填埋场周围的竹林变黄了,所有路过的村民都藏起鼻子走开了。

记者只在现场停留了10多分钟,他的眼睛是干的,胸闷和恶心是由烟引起的。衣服上残留着强烈的垃圾燃烧的气味,直到采访结束并返回城市。

如果只是烟,村民们真的很担心烟是否会对人体有害。据报道,侯元村约有850名村民,秋坑村约有1500名村民。起初,村民们有两条路,张华路和侯元路,但最近张华路正在翻修,侯元路成了大多数村民的唯一出路。

镇政府:

正计划进行整改,并将填充红土。

昨天,石婷镇副市长沈回应说,垃圾填埋场是为了填埋非焚烧垃圾而建的,现在已经承包给一家企业来管理。“我不久前听说有人在那里焚烧垃圾,但不到一年前,这是最近的事情。”

沈副市长说,在收到村民的报告后,他们已经开始处理这个问题。“我昨天去了现场,立即告诉承包商不要焚烧垃圾,并要求他们将垃圾推到离道路一定距离的整个地方。”当记者说垃圾场还在冒烟时,他说应该相对较高,一些火星还在下面。至于谁在烧垃圾,他说不应该是承包公司。

沈副市长还表示,他们将花一个月的时间来清理垃圾填埋场。他们已经征用了垃圾填埋场附近的土地来建墙。然后他们会在它周围种一些树来减少空气污染。“焚烧垃圾不会再发生了。我们将用红粘土来掩盖垃圾。”

漳州市环保局建设管理部门的工作人员表示,在农村集中焚烧垃圾是不可行的。垃圾应先分类,可焚烧垃圾和不可焚烧垃圾应分开,可焚烧垃圾应送焚烧站处理,而不是露天焚烧。同时,漳州市环保局提醒市民,如果发现露天焚烧垃圾,可以拨打进行24小时投诉。(实习记者张应镇,闽南版记者戴江海文/照片)

下一条: 2019年上半年全球机器人市场规模达144亿美元,中国市场达42.5亿美元