• 深圳农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    云南任何转基因作物种植都属非法

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.hbscx.com.cn 浏览次数:1818

     

    昆明市粮食局预备役供应司司长岳邵伯昨日在接听程春热线时表示,虽然转基因水稻已经成功开发,但国家农业部及相关部门尚未批准转基因水稻的商业化种植和销售,云南也未获得任何种植转基因作物的资格。关于转基因食用油身份不明这一普遍问题,云南金龙鱼相关负责人董女士表示,目前已有5个地方收到传票,正在等待案件审理。

    转基因

    云南不允许种植转基因作物

    目前,昆明市场上是否存在转基因水稻,昆明是否生产转基因粮油?

    昆明市粮食局预备役供应司司长岳邵伯表示,虽然转基因水稻已经成功开发,但国家农业部及相关部门尚未批准转基因水稻的商业化种植和销售。此前,央视报道称,种植转基因水稻的单位和相关责任人受到了处罚。"目前,我省尚未获得任何转基因栽培."岳邵伯说道。

    除了非常关心转基因大米,转基因食用油还能刺激公民的神经。今年9月,也有媒体报道称,市场上普遍存在转基因食用油识别不清的问题。云南“金龙鱼”品牌相关负责人董女士表示,公众关注的金龙鱼、鲁花、翔曼园等转基因产品基本上都是用进口转基因大豆加工而成,并按照国家规定在包装上做了标记,消费者可以看到。

    "目前,昆明、福州、Xi、深圳和济南已收到媒体报道的这些案件的传票,正在等待审理。“董女士说,这些产品严格按照农业部发布的农业转基因生物标签条例进行标记。至于是否选择转基因粮油,市民可以根据自己的需要选择。

    稳定粮食价格

    不合格的粮店将被无条件取消资格

    粮食安全、价格等问题一直是公众关注的问题。在随机采访中,公众最关心的食品问题包括价格是否会上涨以及是否存在质量问题。

    昆明市粮食局粮食流通产业发展司司长李锐说,昆明每年都要对粮库进行检查,必须有粮油销售证如果消费者在消费时对这种产品不放心,他们可以要求一份质量检查报告。李锐说,如果粮店被发现不合格,他们将被无条件取消资格。

    李锐说,政府没有采取一刀切的模式来确保城市的重要生活资料是群众的需要。相反,它根据主要城市地区的运输和货运组织来管理城市日常必需品的运输。”这段时间来的列车轨道可能会受到一些因素的影响,但公司首先与客户协商,采用夜间交货时间,从而提高了运营效率。李锐说,目前粮油充足,粮油运输基本正常。

    昆明5招保米袋

    巩固粮食行政长官工作机制,落实工作职责。今年,昆明市政府成立了以市长为首的“米袋”和“菜篮子”工程领导小组。

    深化产销合作,增强宏观调控能力。坚持粮食购销存三条底线,抓住国家2013年出台东北地区购买新生产粳稻和玉米运费补贴政策的机遇,积极向昆明转移粮食,控制粮食来源;

    突出项目建设,为工业发展奠定坚实基础。2014年开展“十二五”重点粮食项目专家评估。截至2014年10月底,全市所有县区的中央粮库选择工作已经全部完成

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    深圳农业网 版权所有© www.hbscx.com.cn 技术支持:深圳农业网 | 网站地图