深圳农业网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

12315今年上半年数据出炉商品类申诉:家电居首


文章作者:www.hbscx.com.cn 发布时间:2019-11-06 点击:999



Minnan.com,7月7日-昨天,《泉州市工商局消费维权数据统计分析报告》在2012年上半年发布。

数据显示,近6个月来,泉州市各级各类机构共受理各类消费者查询、投诉和举报起,同比增长5.56%,为消费者节省经济损失约467.1万元。

其中,电信服务类投诉1,590起,居服务类投诉首位,占服务类投诉的64.50%,同比增长24.29%。

在商品投诉中,家用电器投诉最多,有944起,占投诉总数的42.06%。日用百货排名第二,投诉636起,占投诉总数的25.27%,比去年同期下降1.09%。其中,消费者对服装和鞋类的投诉更为突出。

对商品的投诉仍然主要集中在产品质量、双方的合同协议、三包和售后服务上。这四类消费者投诉占本月投诉总数的72.67%。对通信服务的投诉主要集中在收费不清、故障处理和服务质量差。

今年2月20日,黄光裕抱怨说,他收到了泉州一家通信公司欠他1000元的账单。经询问,他发现自己已经扣除了两个账户的宽带费,但只处理了一个宽带账户。在谈判过程中,通信公司确认员工的错误导致消费者欠账单,并承诺退还多收的费用,但只以电话费的形式。消费者要求公司用现金将扣除的费用翻倍。双方的谈判失败了。

通过对工商人员的了解,通信公司在2011年开展了宣传活动。客户两年内可以用1000元的宽带,其中500元是宽带费,500元是电话费。当黄先生申请时,他申请的第一个账户没有成功申请,然后他成功申请了一个宽带账户。在此过程中,通信公司扣留了黄先生1000元,并解释说这是“工作中的一个错误”,并愿意以电话费的形式退款。

在调解过程中,通信公司意识到自己的行为一再侵犯权利,于是与消费者和解,返还现金1000元和价值500元的礼品。(台湾海峡都市报闽南版记者林淑芳)

下一条: 2019年江苏省泰州市中考数学试卷及答案