深圳农业网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

泉州清源山昨再拆6座违章墓地目前还剩9座未拆除


文章作者:www.hbscx.com.cn 发布时间:2019-11-06 点击:1509



在拆除现场,大多数坟墓都是龟形的。

闽南网5月20日讯昨日上午9点左右,丰泽区政府、清源山管委会、东湖街道办事处和全市两级执法机构联合执法,清除清源山二级保护区草浜水库附近的6个非法墓地。到目前为止,该地区仍有9座墓地尚未拆除(泉州清源山风景区最大的一座违章建筑将于本月底拆除)。

清源山风景区违背个人意愿建造了一座豪华的坟墓,这是网民首次在微博上曝光。随后,自2011年1月1日起,相关部门开始对27个新建公墓进行修缮。清源山管委会相关人员表示,将继续动员剩余的9个非法公墓,组织拆迁,恢复清源山景区的和平与安宁。

网站:有一个杀死游戏

同一天,在与墓主人的亲属沟通后,商定了七个要拆除的墓地。在水库的边缘,仍然有15个墓地没有被拆除。

海都记者在现场看到,大多数坟墓是“龟形的”,并伴有石狮、石莲花等。也被网民称为“豪华坟墓”。执法人员挥舞大锤一个接一个地拆除墓地,拆除的建筑材料由执法人员当场处理。

它也是一个龟形的坟墓。红布墓地特别显眼。墓碑上刻着墓主人的名字,墓主人旁边贴着一块红布。执法官员说,这座坟墓是一座双重坟墓。上面写着名字的主人已经去世了,红布的主人还活着。同一天,执法人员拆毁了六个非法墓地。

进展:仍有9栋建筑没有拆除。

去年5月6日,本报披露泉州清源山风景区的草浜水库意外发现豪华陵墓后,清源山管委会领导对此高度重视。他们立即与丰泽区东湖办公室组成联合调查执法小组,对2011年1月1日以来景区草浜水库附近非法修建的新坟墓进行了全面调查。经过核实,总共有27座坟墓是违背他们的意愿建造的。

清源山管委会相关官员表示,截至2013年5月,12名非法修建坟墓的墓主已自行迁出。清源山整治工作队依法开展了三次专项整治和执法行动,夷平了迁出的坟墓。

去年10月12日,市政府召开特别会议,要求清源山执法联席会议组织为期三个月的执法行动,将15座尚未迁出的非法墓葬集中起来。今年4月1日,清源山管委会和丰泽区政府联合发布了一份扫墓通知,要求15座违建坟墓的主人在4月15日前搬迁。如果他们做不到这一点,坟墓将在没有主人的情况下被处理掉。然而,没有一个墓地主人在规定的时限内自愿搬迁。一年后,截至昨日,仍有9栋建筑无法拆除。

困境:骨灰资源管理是关键

在昨天的执法现场,一名妇女突然出现并声称“不拆除”。这名妇女解释说,她离家很远的亲戚前一天晚上暂时改变了主意,不同意拆除墓地。清源山管委会的相关人员表示,他们也做了长期的动员工作,这名妇女说服了她的亲属同意拆除墓地,只是再次改变了主意。

一些墓主人亲属的阻挠给非法墓地的拆除带来了许多困难。日后如何进行长期管理,防止非法坟场再次出现?清远山区管理委员会相关人员对此直言不讳地表示,目前不可能建立一个长期的管理机制。他们所能做的就是“找到一个然后拆除另一个”这个人说,最重要的是从源头做起,即骨灰的源头管理。

据泉州民政部门相关人员称,清源山许多违心修建的坟墓正在扼杀游戏,而一些骨灰则是从其他坟墓中移走的。目前,法律法规并没有明确规定骨灰不能取出,只是规定骨灰取出后必须到骨灰堂办理领取手续。目前,骨灰可以存放在各个村庄的骨灰盒里,也可以存放在宏福花园、寺庙等地方。保管后,保管人必须向民政部门出具证明。尽管民政部门进行了规范和处罚,但希望被埋葬两次的公民可以在领取和发送之间更换骨灰或签发假证件。(海都记者曾秦晓田米文/照片)

相关阅读:

泉州清源山非法建造的两栋别墅被拆除,总面积680平方米(图)

黄少萍,清源山非常规建筑墓泉州清源山非常规建筑墓幕后交易调查

下一条: 4月12日欧冠直播:多特蒙德vs摩纳哥直播地址