深圳农业网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

皮下出血是怎么回事


文章作者:www.hbscx.com.cn 发布时间:2019-11-07 点击:1834



文章指南

很多人都有这种经验。如果他们不知道原因,他们的腿或手臂会突然变紫。实际上,这是皮下出血的表现。主要原因是血管壁受损,血液从血管渗入。在血管外,出血点的直径为3-5毫米。

首先,皮下出血

身体表面经常发现“黑皮肤的块”,在医学生中被称为紫癜。这是皮下出血的一种表现。这种出血可以称为针尖,也可以很大。这是血管中的血液溢出,颜色开始变成鲜红色。 2-3天后,它变成了黄棕色的陈旧性出血。耳聋,紫癜和瘀斑表明皮肤下有出血,但出血量和出血范围不同。如果皮下出血伴有明显的皮肤隆起,则称为血肿。

皮下出血的主要原因是血管壁受损,使血液从血管泄漏到血管外部。出血点的直径为3-5毫米,称为紫癜。引起紫癜的疾病是过敏性紫癜,磺胺药。常见的过敏,虫咬后的过敏性紫癜也很常见。在老年人中,血管的弹性降低,脆弱性增加,皮肤会因轻轻碰撞而流血。

年轻女性经常患有紫癜,不需要治疗即可解决自己的问题。紫癜的病因尚不清楚。皮下出血,例如细菌或病毒感染,营养不良,维生素C缺乏症和罕见的遗传性出血性毛细血管扩张,均可在所有其他导致血管壁脆弱性增加的因素中发生。除上述血管损伤因素外,它还与血小板减少症或血小板质量有关。

许多疾病,例如特发性血小板减少性紫癜,也会引起骨髓造血细胞的病理变化,例如再生障碍性贫血,白血病和骨髓瘤。物理和化学因素破坏了血小板的大细胞,例如放射线,癌症化学疗法等。

皮下出血应注意是否有牙龈出血,鼻出血,月经过多,发烧,贫血等,应去医院进一步诊治,血小板计数,凝血时间,毛细血管脆性试验等。根据结果,医生会做出适当的治疗。如果是简单的紫癜,几天后它不会消失。

第二,如何处理局部拥堵和肿胀

外力影响人体,可能会损坏器官和组织,导致皮下出血。所谓皮下出血是指表皮未受损。但是皮下血管破裂并流血。如果皮下出血发生在组织的松散区域,出血很容易扩散到身体周围的松散组织并且不容易停止,从而局部形成血肿。人体的许多部位都容易发生血肿。有头皮,眼睑,外阴等。

第一次可以用冰淇淋冷包装(24小时内不够热,以避免组织液渗出,加重病情); 24小时后,重新加热或使用血液循环和淤滞药物进行内部和外部治疗。

下一条: 28%,中国连续13年拿第一,美国想追赶“力不从心”,反跌至第三