• 深圳农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    资本寒冬?融不到钱?不知道投资人偏好?这位风投大佬为你揭秘资本最看重的是什么!

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.hbscx.com.cn 浏览次数:1268

     

    2016年7月30日,第二届全球青年大会在空管科技交流中心开幕。会议持续了两天,举行了一系列各种交流活动,包括闭门会议、八个分论坛、13次主旨发言和电影创作者会议、两次晚宴论坛、60多名导师出席论坛并发言、1500多名全球青年领袖出席会议、GYL导师和青年聚集在一起谈论“别出心裁”。

    以下是DCM合伙人曾振宇的发言全文:

    大家下午好!我是DCM的曾振宇,很高兴来到这个论坛。我工作的行业是风险投资行业。风险资本行业的两大驱动力是技术变革和年轻企业家的不断涌现。DCM是一种非常典型的风险投资基金。它在过去的20年里投资了世界,在过去的15年里来到了中国。随着中国最早在互联网上诞生的风险投资公司的发展,它见证了互联网的变革。我们既是实践者又是见证人。过去的项目是从后向前开始的。在最近的51次谈话中,我们是他们第一轮的投资者。四年前,这个团队开始了第一项业务,并成立了一家公司。此前,我们都是58个城市的投资者,如魏品辉、当当网、51就业等。因此,我们是典型的专注于早期风险投资行业的基金。

    首都冬季与创业意图无关!

    从从业者的角度来看,今天的市场显然比去年上半年要清淡。去年,整个市场经历了跌宕起伏。去年上半年,无论是美国股市还是国内资本市场,无论是公开市场还是私人市场,整个市场都非常好。去年下半年,整个市场开始迅速走弱,这反映在海外市场首次公开募股逐渐停滞,国内市场关闭,许多公司从海外进入国内市场受阻。事实上,今年上半年整个市场相对清淡。这反映在私募股权市场的a轮或b轮初期,你会发现融资比过去更加困难,金额比过去要低。从a轮到b轮,为大规模基金融资的可能性更小,从成熟公司到上市公司的通道也更窄。这些都是市场上发生的事实。很难说它什么时候会改变,什么时候会回来。通常每一两年会有一个周期。有时这个周期与经济周期同步,有时不一定同步。这是我们从自己的角度对市场的看法。

    回到在场的相关同事,与每个人创业的意愿相比,这个市场几乎没有什么影响力,也不是每个人都要考虑的决定性因素。你为什么这么说?我经常开玩笑说,当我们投资的企业家开始创业时,他们实际上是早期土地上最短的草和新长出的树苗。他们对风向的变化不太敏感。换句话说,你很难感觉到外面吹的是7级还是5级风,因为草比较短,你感觉不到逆风方向的变化。在这样的初创企业中,宏观市场具有影响力,但并不特别重要。

    我们必须回到最初的几个问题。我们真的有不顾一切创业的愿望吗?我们应该解决什么样的问题?如果你有这样的决心,你就没有合适的团队和合作伙伴,如果你有这样的条件,当你在一个好的市场上创业的时候,很难指望一次性支付一大笔钱。通常,第一件事是一些非常了解你的天使投资者,加上你的个人储蓄和家庭储蓄,每个人都会筹集200万到300万元人民币来开始小的创新,这些创新会逐渐变得越来越大。基本上每个市场都是这样,特别是对于第一次创业的年轻企业家。如果以前的条件仍然存在,你仍然可以勇敢地创业,因为如果你把时间维度向前拉5年,这是整个社会最大的机会。无论对个人、行业还是企业来说,创新和创业都是最大的机遇,可以带来最大的回报。

    这篇文章最初是投资界写的。作者:乔伊。原文:

    http://wap.p03uwt.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    深圳农业网 版权所有© www.hbscx.com.cn 技术支持:深圳农业网 | 网站地图