• 深圳农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    鹿币、积分制、公司化管理,光靠“爱”建不成鹿晗粉丝帝国

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.hbscx.com.cn 浏览次数:910

     

    无数没有感情、精力和金钱支撑的年轻女孩聚集在一起,成为一个共同而美丽的象征,“鹿晗”。他们不仅有他们可以爱的对象,还有抵抗孤独的同志。他们发现自己的力量如此强大,以至于能够创造出外界不得不关注的顶级交通明星。

    对爱情的渴望,对集体的渴望(在现代生活中,当每个人都沦为孤岛时,集体是多么的稀少),使命感,成就感.自称成熟的成年人总是把追逐明星视为脑损伤。但是你试着,如果你能提供这么多精彩的体验,这是一个上瘾的游戏吗?

    这场追逐明星的游戏不仅仅是一张漂亮的脸。通过对现代消费心理的精密控制和对互联网工具的掌握,世界的运作变得越来越严格和规律,投资者愿意也无法停止。

    不幸的是,世界仍然是一座空中城市,建立在不稳定的基础上。例如,鹿晗恋爱了。

    "我们只听、相信和看鹿晗."卢汉,酒吧老板辛迪曾经这样说过。当鹿晗说,“大家好,让我把你介绍给我的女朋友关小彤”。粉丝们倾听、相信、阅读、理解和回应,但他们将不再像过去那样统一。

    粉丝的阶级划分

    许多局外人认为鹿晗粉丝过于“老练”,因为开放的爱情所造成的粉末去除效果的发酵。你只需要在演出结束后去听音乐会,你还需要控制人们是否恋爱,人们是否恋爱不能和你在一起。

    但是如果我们真的深入研究这个日本和韩国的爱豆体系,这个体系嫁接了中国特色,很难让人同情,但至少我们能有所理解。在这个大规模的“粉末清洗”实验中,我们不难发现,我们付出的越多,就越难接受。

    今天的内容太小,太专业。硬糖王应该解释尽可能多的名词。让我们先把粉丝分成两类:那些混搭“米圈”的和那些不混搭的。

    虽然前者人口众多,但它却有一种微弱的存在感。他们不参与反黑、销售热潮、数据制作等粉丝活动。我们普通粉丝的“伟大成就”与他们无关。

    混“米圈”,即粉丝圈,是一个人进入江湖的真实时间。他正处于血腥风暴之中,带着荣耀和梦想。这些粉丝以强有力的组织和纪律为偶像,产生“人气”,越来越被经济公司所依赖。

    饭圈有一个明确的阶层,资历和贡献决定了“大”上层阶级的地位。普通粉丝喜欢“哒哒哒”粉丝的内容输出,并在一定程度上把“哒哒哒”粉丝作为意见领袖。

    在鹿晗的公开恋情之后,粉丝们第一次能够忍受它,但是很快就有了明显的区别。其中,33,354名自称是鲁汉星路上最大粉丝的粉丝在鹿身上脱粉,给鹿晗米圈带来了巨大的冲击。

    所谓的“车站”是粉丝自发的组织。它通常扮演各种角色,如明星的媒体渠道、支持职位和产品购买者。它的组织形式通常是一群小粉丝团结在“大”周围。他们不仅是消费者,也是明星的生产者。

    像一只“朝鲜鹿”,它有着悠久的历史,并以其慷慨大方而在鹿晗粉末界闻名。朝鲜鹿最初被命名为鹿晗姐妹,它的经典口号是“鹿晗,我妹妹在这里~”。从鹿晗在EXO初次登台开始,他就给予了全力支持。购买数万张专辑应该用有限的钱来支付。据说组织者已经亲自投资了数百万。

    也许你越投入其中,你就越不能接受被抛弃的感觉。鹿晗的恋情公开后,朝鲜鹿疑似停站微博的档案被清除。组织者用小号说“分手快乐”。这一举动不仅给鹿晗粉丝带来无限悲痛,也在其他美食圈引起了“追逐明星不能太真诚”的感觉。

    但是像“鲁超”这样的“大”只能说是粉末界的精英粉末。随着贡献价值和话语权的增加,有些人有机会成长为“粉红脑袋”。这才是真正的方向,可以对重大活动和纪律球迷的行为做出决定。

    例如,鹿晗国际站,知道吗

    在该组织内,采用类似于关键绩效指标评估的评分系统来管理其电台和风扇。据说它指的是“一个强大公司的管理系统”。

    一般来说,追逐明星需要各种各样的帮助和满足感。积分制是计算风机贡献值和分配效益的一种方法。每个粉丝在财政资源和能源上的投资都需要增加积分。分数越高,就可以获得越多与鹿晗相关的利益。

    抱着一腔对艾杜的真爱,再加上“军事化”、“公司化”、“宗教化”等长期管理模式的结合,米圈几乎可以实现“去哪里玩”,完成一个接一个的数据神话。

    数据工厂是如何炼成的

    鹿晗的诞生始于2013年微博上百万美元的评论,引发媒体问“鹿晗是谁?”后来,他被吉尼斯世界纪录列为“微博评论最多的人”。

    回想起来,国内市场对明星数据的迷恋应该从那时开始。在此之前,我们很难想象如此大量的数据是如何产生的。目前,似乎没有什么规则可以遵循。依靠个人的意志当然是不可能的,但是可以通过集体组织来实现。

    鹿晗米圈采用的积分制是一种相对传统的分级管理制度。顶层的国际站(可疑经纪公司的直属机构)控制各种与鹿晗相关的资源,并通过这些资源控制和管理以下分支机构和站。

    俱乐部需要交换积分以获得各种好处,最常见的是鹿晗会议的门票。俱乐部通过组织粉丝做数据、帮助、购买专辑等来获得积分。

    米圈高层的粉丝管理有时甚至比我们的老板还要强。可以说雷声、雨露都是你的祝福。据说只要颖园参加不到三次,分数就会被清除,所有的站都可能被踢出米圈。

    在这种鼓励和压迫下,中层组织不得不将底层球迷推入“激进的竞赛”。没有必要提及各种帖子、微博评论、登录帖子和绩效指数。从某种意义上说,这种新型的寻星伴随着互联网上的新媒体。

    进入餐饮圈的新人需要先进入准备小组进行调查。她每天都要完成分时分配的数据任务,并把截图作为自己表现的证明。我们经常看到的那种统一的微博评论,基本上就是这样。积累了一定数量的积分后,她就可以进入正式小组,她随后的努力可能会得到回报。

    正如援助是反黑人一样重要,也就是说,各种各样的责骂和反对家庭的斗争。鹿晗米圈最近最重要的一场战斗是针对迪丽热巴和“土地夫妇”的CP粉。

    说实话,颖园有时看起来很积极,“反黑”可能是外界粉丝最不可接受的部分。然而,如果你想一想,你会明白在这个米圈的等级结构下,每个人在执行之前都必须将自己的意志放大一个层次。最终,高层的意志可能被扩大和扭曲到完全荒谬的程度。

    当然,仅仅贡献是不够的。给钱是检验商业社会“你问我有多爱你”的王道在这方面,腾讯音乐主导的数字专辑是粉丝经济的先锋作品。所谓数量特别,粉丝数十万购买,显然不仅仅是为了听歌曲,点击率是关键。

    鹿晗5美元的QQ音乐数字相册看起来很便宜,但是要想登上榜首,你们还需要一起努力。从QQ音乐数字专辑的总排名来看,鹿晗的专辑销量接近李宇春,甚至高于周杰伦。

    自从鹿晗回到中国,他发行了7张5美元的迷你数码专辑,其中第一张《Reloaded》在预售一小时内售出35万张。该系列专辑目前的销量已经达到500万张,这是粉丝们上榜的时候了,这个数字肯定还会增加。

    仅百度鹿汉酒吧就贡献了近10万份销量,每份5万元人民币。为了追逐鹿晗,这只是一小笔钱。

    鹿晗发生恋情后,仍然有粉丝

    哪里有权力,哪里就会滋生腐败,更不用说真正的金钱了。这是分级管理中的一个常见错误,米圈也不例外。高级干部垄断福利资源,难以实现分配的绝对公平。中级粉末控制应该援助资金,但也因为每个人都是无辜的。甚至有消息透露,高级官员都是专业粉丝,“拿钱办事”、“私吞钱财和倒卖门票”。

    你可能还想知道,为什么追星星这么难?每天做任务比去上班更复杂?

    现代商业社会可以覆盖我们的长期目标,让我们沉溺于当今世界。起初,可能是因为颜值和他的作品《追逐明星》,但人们很容易沉浸在当前的“任务”中而无法自拔。你是在工作还是在下周的例会上受到领导的表扬?你支持鹿晗还是积分?

    这实际上类似于免费在线游戏模式。门槛很低,但进入后,丰富的游戏方法,更重要的是,用户之间的情感互动会刺激你投资更多。这种情感互动,既有友谊和血缘的积极情感,也有对立和比较的消极情感。

    粉丝们非常关心他们在“米圈”中的地位。你为偶像付出的越多,你攻击冒犯你偶像的人就越多,你就越能证明你爱你的偶像,你就越能获得整个“美食圈”的认可。通过及时的反馈和社区认可,所有的行动都将有意义。

    fan电子商务=?

    在“数据为王”的战斗心态下,交通明星的粉丝往往会产生惊人的“人气”。它产生的好看的数据会引起好奇心和搜索。必须说有一个受欢迎的泡沫。

    在娱乐时代,很难判断一颗星星是否是红色的。一句“小学生喜欢”会让许多“成年人”不知所措。依赖硬数据指标不可避免地会受到官方水资源、数据污染、鸡血迷等的影响。不仅如此,网络上的大量数据能否转化为实际的经济效益还值得怀疑。

    #鹿晗的生日季节#,是一个非常值得参考的模型。与电视迷庆祝TFBOYS生日相比,鹿晗的生日早已深深地与商业联系在一起,并发展成为生日季节、运动季节和愿望季节。所谓的“一年三季”社交媒体策略显然更加实用。

    2015年11月的#鹿晗许愿季#微博话题最终吸引了20多亿读者,参与的品牌也获得了爆炸性的数据增长:

    ME Live Moved to Live Concert in鹿晗镇,粉丝增加了8.9倍;在生日季节的帮助下,大众甲壳虫的粉丝增长了9.14倍,互动达到277.11倍。

    鹿晗愿望季#在2016年11月有更复杂的游戏设置。粉丝可以通过商业活动中的消费或促销获得“鹿币”。当鹿币积累到一定数量时,它们可以“点亮一座城市”,七个城市将在七周内在地图上连成一段爱情。

    简而言之,这是粉丝们擅长的投票和列表模式。它已经成为这里的购物或安利品牌。本质是,企业通过偶像的吸引力,推动粉丝成为自己的水兵品牌,消化某些股票。

    根据官方总结,7周内超过30万人参加了这项活动,收集了510万枚鹿币。天野美食微博上涨3万多,天野旗舰店上涨5万多,小鹿#e向北辰许愿,活动主题阅读量超过1亿。

    对于企业来说,与通常的名人代言模式相比,这种“粉丝电子商务”代言模式需要的资金较少,粉丝参与度非常高。

    对于粉丝来说,购买艾迪认可的产品并向品牌制造商展示他们自己艾迪的市场吸引力已经成为一个必要的教训。然而,市场上产品的销售量受到各种因素的影响,很难将所有功劳归于发言人。

    在“粉丝电子商务”模式下,活动期间的销量一目了然,他通过购买代言产品给偶像带来的帮助变得可以量化。Aidou的商业价值也立即通过这种形式反映出来,这可能会有机会得到更好的认可。

    信念坚定,组织有效。偶像革命在潮流的影响下颇有成效。《2017明星代言回报价值榜》年,单身鹿晗名列榜首。人气、代言和作品都被评为五星。2017年中国福布斯名人榜的最新数据显示,鲁汉的年收入为2.1亿英镑,仅次于范冰冰。

    根据硬糖王的说法,明星有爱的自由,粉丝有脱粉的自由。对鹿晗粉丝组织的分析与鹿晗没什么关系。鹿晗只是一个象征。关键在于两个启示:第一,对于想跟随流动路线的明星和粉丝群体来说,其他山的石头可以攻击玉。

    第二,风扇经济巨大的市场整合机会正在等待一个真正强大的平台来打破目前落后者的状态。这不仅是一个巨大的商机,也给粉丝们一个更清晰、更正式的追逐明星的环境。

    http://web.gzyfsbpl.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    深圳农业网 版权所有© www.hbscx.com.cn 技术支持:深圳农业网 | 网站地图