• 深圳农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    大樱桃采果后病虫害防治意见

    发表时间:2020-01-15 信息来源:www.hbscx.com.cn 浏览次数:1873

     

    摘果是大樱桃病虫害防治的关键时期。如果防治不好,会造成大量落叶、生长不良、树势衰弱,影响花芽分化,并导致二次年产量下降和品质下降。因此,必须高度重视。我们可以采取“保叶防虫”的策略。我们可以参考以下控制意见:

    1,化学控制2-3次。摘果后,立即在7月初喷第一剂药,然后根据叶虫情况和防治药剂特点做好后续防治工作。建议八月初再喷一次药。九月是白桑葚的孵化高峰期。这一次,白桑葚需要很长时间孵化。因此,白桑蚕的防治工作应集中在9月份。

    预防药物:

    (1)双剂量波尔多液(1:2:160 ~ 200)可喷洒单一药物。

    (2)杀菌剂如70%甲基托布津600次或50%多菌灵500次可以选择,20%拟除虫菊酯或25%除虫脲等杀虫剂可以2000次加入混合喷洒。

    (3)对于有蜘蛛螨的果园,杀螨剂如1.8%阿维菌素或20%哒螨灵可喷洒3000倍的溶液。

    (4)桑白皮发生的果园,在每一代幼皮活跃期,可喷洒48%的lox burn 1000 ~ 1200倍的液体。

    2。杀虫剂的交替使用。为了避免或延缓病虫害的发生,波尔多液应与其他化学药品交替使用。此外,为了达到替代药物的目的,还可以使用其它合适的试剂来代替上述配方中的农药或杀真菌剂。

    3。喷洒药物时,应考虑枝叶两侧。要公平、细致、体贴。为了提高同步治疗的效果。

    樱桃病虫害的发生和发展受气候和防治的影响很大。此外,不同园林中的病虫害也不同。因此,自我检查和自治应该分开进行。尤其是在雨季,有必要加强叶部病害的防治,增加农药喷洒频率。同时,应该使用一些防雨剂。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    深圳农业网 版权所有© www.hbscx.com.cn 技术支持:深圳农业网 | 网站地图